DIE PACKSTELLE

Täglich frisch vom
Bauer

In unserer Packstation werden die frischen Eier täglich abgeladen. Nach einer strengen Wareneingangsprüfung erfolgt eine Vorsortierung nach Gewicht, Größe und beschädigte Eier werden aussortiert. 

Qualitätskontrollen vor Ort

Neben den wöchentlichen Kontrollen eines jeden Bauern, führen wir täglich strenge Wareneingangs-, Zwischen- und Endproduktkontrollen durch. So können wir gewährleisten, ein sicheres und qualitativ hochwertiges Produkt an unsere Kunden zu liefern.

Unzählige Eier
jeden Tag

Unsere Packstelle sortiert und verpackt am Tag unzählige Eier. Von Bio-Eiern, über das Farm-Ei bis hin zu Freilandeiern, werden bei uns Eier aller Farben und Größen verarbeitet. 

Modernste Technik

Mit modernster Technik werden die Eier von den großen Palettentürmen Stapel für Stapel auf ein Fließband gestellt. Der Anspruch an den Roboter ist höchste Präzision und Sensibilität, da das Ei durch seine dünne Schale ein höchst fragiles Produkt ist. Das feine Arbeiten der Maschine ist nur durch den Einsatz unzähliger Sensoren möglich.

Wie am
Fließband

Hier werden die Palettenteile weiter auseinandergenommen, damit die Eier einzeln entnommen werden können. Auch hier ist höchste Präzision nötig, um die Palettenteile nicht ins Rutschen zu bringen und so die Eier zu beschädigen.

Ei für Ei

Eier sind ein Naturprodukt und dadurch ganz verschieden groß. Vom Wachtel- bis zum XL-Ei haben wir alle in unserem Sortiment. Dies verlangt nach einer ausgeklügelten Technik um die Eier einzeln und ohne sie zu beschädigen, aus den Paletten zu nehmen und auf die Fließbänder für die Überprüfung zu legen. Die Saugnapftechnik hat sich hierbei bewährt.

Strenge Kontrolle

Nur die besten Eier verlassen unsere Packstelle in den Eierverpackungen. Deshalb wird jedes Produkt auf feine Haarrisse und Verschmutzungen kontrolliert. Doch durch die Qualität des Futter und die gesunden Hennen, ist der Ausschuss sehr gering.

Sichere
Verpackungen

Vollautomatisch wird das Ei in die Eierpappe verpackt und geht dann noch mal durch die händische Kontrolle unserer Mitarbeiter. Hier wird überprüft, ob die Packung korrekt verschlossen ist und das Produkt sicher beim Endverbraucher ankommt.